Приветствую, начну немного из далека, в чем проблема и в чем причина моего так скажем появления на этом форуме ( первый блок текста можете пропустить, там рассказ о моей apex m500)
В общем дело обстоит так, на данный момент у меня в руках клавиатура SS apex m500, безумно она мне нравится, но увы.
У каждого существа и в том числе предмета есть свой срок, заказывал ёё с CU.
Начались сбои в работе, возможно после случайных водных процедур (залив был давно, год назад ±) она и начала сбоить.
Все кнопки работают, но в некоторых частях нужно жать по сильней что бы она зафиксировала нажатие, так же в данный момент свитчи А и П дабл-кликают и в 70 из 30 ± нажатий не функционируют.
Перепаивал несколько раз и именно “А” выходит из строя за месяц, в итоге свитч просто паленный.
Теперь к самой теме из заголовка - У меня был микро опыт в кастомках, просматривая сейчас свои заказы с али вижу GK61. Спустя 3 дня пользования я ее отправил обратно продавцу, мне не понравилась “база” или проще: программное составляющие, неудобный софт в купе с подсветкой как из ргб лент по 200р. (мерцания без плавного перехода в другим цветам или яркости) хоть мне очень понравился хотсвап, я получив негативный опыт и забыл на долгое время о своем желании собрать себе достойную замену.
Теперь имея больше средств и необходимость, я хочу обратится к тем людям, кто на кастомах собаку съел (или просто знатокам брендов). Если вам не в падлу уделить немного времени, прошу вас помочь мне с выбором кастомный базы или небольшого “комплита” (если тут конечно используют такой термин).
Критериев не много:
Маленький шифт (С момента получения Apex m500 с маленьким шифтом, больше не хочу длинный кирпич под мизинцем)
65-75% клавиатуры. (Нун пад вещь хорошая, но может моя небольшая комплекция или дурацкое положение тела не даёт свободу мыши, в общем ощущаю что на столе не хватает места с m500)
ХотСвап (хотелось бы эту фичу, но это уже не обязательно. тактильные брауны мне понравились больше всех и в ритмичные игры играть удобней)
Подсветка и софт - Согласен и без подсветки и косвенно без софта (как пример leopold, но я поясню за софт - Шерстя интернет, видал и просто универсальные программы по переключениям комбинаций клавиш, скрин потерял, но думаю кто шарит понял о чем я)
Наверное стоит упомянуть про свитчи, с оптическими дел не имел, люблю тактильные брауны. если это будет кастом - взял бы на пробу Kailh canary или стандартные Kailh brown…
Буду ждать ваши варианты, не болейте.