Интересные девайсы для гиков.

В продолжение дисскуссии о компактных клавиатурах приглашаю всех в тему для обсуждения моделей от компании Vertex.

hhkb lite - мембранные клавиатуры

Не может не радовать присоединение к клубу 60% компании Ducky со своей новой линейкой продуктов Mini

https://www.youtube.com/watch?v=vraHDRsAH5w

Более подробную информацию можно найти на официальной страничке

У компании Razer скоро появиться, если уже не появилась, клавиатура с переключателями Cherry MX RGB. На конец-то эти переключатели скоро станут общедоступны и мы сможем увидеть решения от надежный и качественных организаций, например от Ducky, KeyCool и т.д.

Кстати, они сделали свою версию тактильного ощущения и назвали переключатель Razer Green, кто что думает об этом?

Когда я интересовался у одного из производителей по поводу RGB переключателей, мне сказали, что клавиатуры с RGB имеют право выпускать только CORSAR.
Видимо Razer заплатили очень много денег. Не исключено, что выпуск “своих” переключателей – это юридический трюк для обхода ограничений на выпуск RGB. Но это так, в рамках теории заговора :slight_smile:

А меня очень заинтересовала Ducky mini :slight_smile:

Вы не планируете завозить больше девайсы этой компании?

полагаю что выражение “…имеют право…” подразумевалось только в данный момент, я припоминаю эксклюзивное право начать торговать, но не думаю что это будет длиться вечно. И очень надеюсь что цветная клава от Razer тому подтверждение.

Ещё одно подтверждение интереса к компактным клавиатурам :smiley:

Даешь Vortex для народа. Vor!!! Tex!!! Vor!!! Tex!!! Vor!!! Tex!!! Vor!!! Tex!!! Vor!!! Tex!!! VORTEX!!! ;D ;D ;D

У DasKeyboard появилась тенкей-лесс клавиатура, оформленная в стиле 4ой серии. На фотографиях выглядит очень привлекательно, особенно нравиться то как они вставаили свой фирменный торчащий край, и там же вывели кабель.

Каковы ваши впечатления?

Просто DAS но без нампада, такое себе.
Забавный символ на mod4, это всё что я вижу в этой клавиатуре “уникально хорошего” (:
я бы предпочел этому покер или чтото похожее так как этот вариант слишком большой для маленькой клавиатуры.
Стильный выступ не помогает миниатюрности. На нем еще и LED индикаторов нет. Плюс шнурок наверняка не съемный, да?

ну эту модель имеет смысл сравнивать с ей подобным форм-факторам, так как ето все такие тенкей лесс, а не мини/микро клавиатуры.

по поводу кабеля, вероятней всего не отстегиваемый, но в теории замене подлежит.
в скором времени выйдет обзор (большой версии), там можно будет поглядеть как именно.

LED-индекаторы есть, они располагаются между областями навигации.

Стильный выступ можно использовать как ручку чтобы печатать правой рукой, держа клавиатуру левой, и кабель располагается в этом случае в самом подходящем месте.
Вот бы она ещё и беспроводная была…

PS: размеры - 39.34 x 15.37 x 2.9 см

да, конечно мое брюзжание больше направлено на принципиальную странность концепции “давайте от обычной клавиатуры отрежем нампад, а всё остальное пусть так и останется. Не мы придумали не нам менять”.
Наличие лампочек это хорошо.
Можно использовать выступ как ручку и при этом раскроется смысл расположения кабеля, хм. Ну ещё её можно класть на предплечье, как и любую другую, где она будет надежно лежать. Да, я проецирую и мои хиленькие ручки отказываются верить в полезность предложенного подхода.

ну у меня такая картина в голове возникла сначала:

но щас подумываю что вес у клавиатуры не очень легкий, чтоб так держать.
хотя если ты качек, то… :smiley:

а вообще рукоятка удобна будет если переносить клавиатуру, у других конкурентов такой привилегии нет, можно клавиши зацепить или пальцы со скользнут с очень маленького края клавиатуры.

Нужно носить – носи 60% клавиатуры :smiley:

:smiley: :smiley:

Чисто уточнения для:
вот допустим лежит клавиатура 60% на столе (или 70% или даже тенкейлесс), на сколько удобно её взять с боку одной рукой? Из-за того что край с низу левый прямой, клавиатуру взять очень сложно, клавиатура сдвигается… и даже если удастся приподнять её то можно случайно нажать клавиши, ведь больше держаться то не за что. А вот у Das в этой версии в этом плане все не просто в порядке, а я даже сказал бы продумано, если бы не знал что они ето случайно сделали :smiley:
некуда было просто пихать их любимую торчалку, и кто-то предложил: а давайте её с етого боку прихерачим ;D смотриться классно, почему бы и не сделать…

ха, только что случайно заметил, что покер абсолютно естественно поднимается одной не задевая клавиш.
Во-первых, легко поднимается если упереть большой палец рядом с пробелом и оставшиеся (не обязательно все) в области клавиш 4-8.
Во-вторых, можно взять за край точно так-же зажимая большим и указательным/средним пальцем край, приподнимаешь, после чего клавиатура держится на мизинце и безымянном пальцах, это если нужно что-то напечатать.

очень важный аспект для клавиатуры :smiley:

у меня воображение отключилось сегодня… :smiley:

видео в студию ;D

Простите, о чем сыр-бор? О том, удобно ли носить с собой клавиатуру?

Суйте в чехол, а потом подмышку либо в рюкзак/сумку. Я так делал и делаю до сих пор. Вместо чехла можно использовать любой… эм.. мешочек?:slight_smile: Он скорее нужен для того, чтобы отдельные клавиши не могли оторваться от клавиатуры.

Сейчас если я ношу с собой клаву, то это Даки мини. Ее, конечно, можно обхватить рукой, но зачем?

Нет, не носить клавиатуру с собой, а именно держать и печатать, одновременно. Или допустим человек работал-работал за компом и решил пересесть на диванчик перед телеком, и схватил клавиатуру с левого боку. У меня так схватить не получиться, а вот у DasKeyboard удобно сделано, пусть и случайно придумали))

И мы не спорили вроде, просто WastedOwl не понял что я имел ввиду. В любом случае клава на столько тяжелая что печатать явно не получиться держа клаву в руке. Но вот хвататься однозначно легче.

А на коленки (живот?) класть не вариант?:slight_smile: Я даже со своей “турнирной вдовой” такой “трюк” исполнял:)

я говорю про то как взять со стола, а не держать) написал же: