Kemove dk 61

После открытие exe’шника в папке с драйвером перестала работать.

Добрый день!

Если это была программа с кнопкой Start, аля Isp Tool. То это прошивка для клавиатуры, если клавиатуру отключить во время прошивки или закрыть программу, она может брикнуться или остаться в бутлоадере, поскольку сначала стирается старая прошивка, после чего устанавливается новая. Попробуйте подключить клавиатуру и запустить программу прошивки (предварительно закройте все софты для клавиатуры). Вот ссылка на прошивку для DK61 с двумя режимами подключения (провод/беспровод) https://www.kemove.com/wp-content/uploads/2022/11/Kemove-k61_V1.07_20211016.exe_.zip .

Спасибо за ответ!
Моя система не видит саму клавиатуру и я не могу перепрошить её

Можно попробовать ввести ее в бутлоадер несколькими способами, на руках платы такой нет, не могу сказать точно, получится ли.

1. Перевести клавиатуру в USB-режим, если есть ползунок на корпусе, отключить кабель, зажать Esc и подключить ее. Проверить не определится ли.
  2. Разобрать клавиатуру, замкнуть пины для бутлоадера пинцетом и подключить клавиатуру. Однако эти пины придется найти, если они не подписаны на плате, то нужно будет прозванивать мультиметром.
    Если опыта в этом нет, можете разобрать клавиатуру и прислать фото платы и контроллера, попробуем найти удаленно.

Первый вариант не помог
Не могу самостоятельно найти плату
Заранее спасибо

Если плохо видна маркировка

Тут, увы, тоже не особо видно маркировку. Можете прям клоус апом сфоткать контроллер, чтобы цифры было видно?

Смог найти похожую плату GitHub - dexter93/keychron-k4 · GitHub
Но я не поминаю как совершить reset

Попробуйте подключить клавиатуру по кабелю и замкнуть пинцетом пины, выделенные красным. Проверьте, определится ли клавиатура как-то в системе и в программе прошивки. Судя по расположению конденсаторов они на стороне, выделенной красным.

Спасибо, решение помогло!!!

Супер!

Здравствуйте, точно такая-же проблема, на сколько секунд надо замыкать пины для сброса ?, попробовал без результата

Добрый день!

Определенного времени для этого нет, замыкание пинов должно сразу перевести клавиатуру в загрузочный режим. Либо попробуйте такой вариант, замкните пины когда клавиатура отключена, подключите кабель, не размыкая пины. Через пару секунд после подключения разомкните пины и проверьте, определилась ли клавиатура в программе прошивки.

знать еще чем замкнуть их, очень тонкие контакты

Самый удобный инструмент для такой манипуляции это пинцет с тонкими краями.

К сожалению такого нет(, я пробывал уже всем, случайно замкнул не то, контроллер мб спалил.

Уже хз что делать с этой клавой

Вижу, вы уже связались с нашими менеджерами. Попробуем прошить клавиатуру, но 100% гарантии дать не можем, что все получится. В любом случае попробуем, диагностика у нас полностью бесплатная.

.

Если вдруг вышел из строя контроллер или контроллер полностью стерся, включая загрузочный режим, то такое починить мы не сможем. Поскольку в таких ситуациях поможет только замена контроллера на аналогичный, а получить такой можно только сняв с аналогичной рабочей клавиатуры.