[Продано][Москва] HHKB Pro 2 Type-S и HHKB Pro BT (Type-S)

Продаю две клавиатуры:

1. HHKB Pro 2 Type-S Продана
  • Состояние: как новая, была в использовании пару недель;
  • Капы: чистые, без гравировки;
  • Цвет: светлая;
  • Комплект: полный, включая оригинальную коробку;
  • Дата производства: Январь 2019 (ревизия А1);
  • Цена: 20 000 18 000.

1. HHKB Professional BT “Type-S” Продана
  • Состояние: хорошее, использование заметно только на некоторых клавишах;
  • Капы: чистые, без гравировки;
  • Цвет: черная;
  • “Type-S”: клавиатура прокачана - установлены кольца Deskeys и слайдеры смазаны Krytox 204. По звуку даже лучше чем Type-S;
  • Комплект: полный, включая оригинальную коробку;
  • Дата производства: Май 2019 (ревизия А4);
  • Цена: 18 000.

Ого, данные клавы не частый гость нашего форума)
А с чего решили от них избавиться?

А вот это не есть хорошо. Звук звуком, но данный мод убьёт купола быстрее, чем обычный способ эксплуатации.

Решил подсократить слишком большую коллекцию. Сам сейчас использую UHK (перепаял на ней все свитчи на Zilents V2 67) и HHKB Hybrid Type-S.

Это O-Ring’и убивают мембраны: они толстые и кнопка остается слегка нажатой все время. Deskeys это практически эквивалент тому, что используется в Type-S: тонюсенькие кольцеобразные мягкие пластинки, которые вообще не влияют на ход клавиши и тем более не создают натяжения на купол. При сжатии они вообще не толще листа бумаги. Они как демпфер работают. Установлены #3.

У самого ПРО2 на работе, дома БТ + теперь с собой таскаю Hybrid Type-S черную бланковскую)
Ну я UHK не проникся, к сожалению*(

Хм… надо смотреть, как оно будет после пары лет)

Ну тогда всем Type-S тоже хана должна наставать. Там же они аналогичные же кольца ставят, просто на заводе.В любом случае, Silence-X многие уже тестируют много лет и никаких повреждений мембраны они не вызывали. Deskeys еще больше похожи на заводские: они еще мягче и в сжатом состоянии они 0.2мм, как и заводские.

Все повреждения куполов, о которых я слышал, вызваны вот этими: https://aliexpress.ru/item/32800084682.html

[/quote]
Все повреждения куполов, о которых я слышал, вызваны вот этими: https://aliexpress.ru/item/32800084682.html
[/quote]
Так и не пойму никогда - зачем ставить оринги на топре? У той же Type-S просто божественный тайпинг из коробки, не перестану никогда с него кайфовать и затарю себе одну, как появятся лишние деньги.

Нет, потому что у них слайдеры длиннее — специально под кольца. Поэтому на Type-S купола не деформируются. Поэтому покупка обычной HHKB с уже установленными кольцами — лотерея.

HHKB Professional BT продана.

Нет, потому что у них слайдеры длиннее — специально под кольца.

Ага. На целых 0.2мм. У вас штангенциркуль есть? Раскройте его на 0.2мм. Не надо, пожалуйста, плодить слухи без веских оснований и без доказательной базы. Ни у кого еще от Silence-X и Deskeys купола не летели.

не, ну это совсем атас)

Где это об этом сказано? Что-то я впервые об этом слышу.
Я не думаю, что ради маленьких прокладок Фуджитцу стал бы менять отливку для слайдеров и отливать новые. Невыгодно.

1. Stock slider, 2. Slider w/Silence-X, 3. Type-S Slider, 4. Realforce purple slider
    На Type-S действительно штырь на волосинку длиннее, но и кольцо толще.

на фото не особое видно, что оно длиннее, ракурс не очень, но суть ясна. Надо будет купить колец и попробовать апнуть старую ПРО2 для проверки.

1 лайк

Цена на HHKB Pro 2 Type-S снижена до 18 000.