Доброго времени суток. Испытываю некоторый дискомфорт при работе с обычными клавиатурами(печатать нужно довольно много). Поэтому пришел к выводу, что неплохо было бы сделать Dactyl Manuform. В принципе я уже почитал много, но интересны ответы на парочку вопросов:
Есть ли пользователи в славянских странах?
Если да, то как вам сама клавиатура? и какую вы сделали(manuform или стандартную, 5x4, 6x5 и т.д.)?
Куда назначили “х”,“ъ”, “ё” и три вида скобок?
Есть ли совместимость файлов для прошивки от кофигуратора эргодокса? т.е. я понимаю, что там Teensy 2.0(вроде бы) а я думаю на pro micro сделать, но может файлы самой раскладки совместимы?
Если нет своего принтера, то во сколько обойдется печать корпуса? Читал, что на разных принтерах выходило от 10 до 30 часов на сторону(скорее всего из-за того, что использовали разный пластик)
Какой пластик лучше было бы использовать?
Сам я думаю сделать dactyl manuform 5x7. Почти как эргодокс, только одной клавиши нет.
Привет. Чисто случайно зашёл и наткнулся на сообщение
Для контекста. У меня есть два дактила (manuform): 4x6 и 5х6, а также ещё несколько эргосплитов.
По пунктам:
Да, есть. И даже больше одного
х ъ на правой половинке на дополнительных кнопках в основном кластере. ё там, где обычно левый шифт (или на слое). фигурные скобки совпадают с х ъ, а круглые на слое+щз (вообще все подобные знаки препинания вынес на слой, чтобы удобней нажимать было). Проще показать раскладку, на самом деле
Не знаю насчёт совместимости файлов, однако кеймап достаточно просто переносится - qmk же.
Я печатал PLA пластиком, кейсы выходили около 2к (за обе половинки). Время печати не знаю, мне просто порекомендовали каких-то чуваков и они распечатали. Там, вроде, цены от веса модели зависят, а не от времени.
Мне кажется, что без разницы. PLA вполне адекватно выполняет свою функцию.
5х7 не крупновато будет? Я в итоге пришёл к 4x6 и клавиш вполне достаточно.
И советую зайти в дискорд мехкульта - http://discord.gg/88KPF2U - там есть ещё людей с дактилами (и не только с ними), можно поспрашивать всякое