Из нашего последнего разговора я понял что это напрямую зависит от падения рубля. К сожалению цены с таким раскладом слишком страшны для потребителя чтобы так экспериментировать.
Договориться получилось прекрасно, но ситуация с рублем вносит свои коррективы. Если раньше не хотелось рисковать, тратя на пробную закупку 300 тыс. руб. (сумма указана в качестве примера), то сейчас эта же закупка обойдется в 600.
Спасибо за интересный отзыв.
Немного странное расположение биндов, qerf, но понятно почему (: мне программируемые клавиши так пока и не понадобились.
Шрифты на цветных капсах страшные, у меня они без надписей и смотрится намного лучше. Найти набор капсов именно для покера не составляет проблем, но менять покеровские pbt капсы на что либо другое сомнительное предприятие. К тому же клавиши без надписей никакого преимущества не дают, поэтому зачем себя ограничивать?
ну это спорный вопрос, кто то получает эстетическое удовольствие, а кому то это дает огромные плюсы в виде изучения слепого метода печати (не подглядишь) и никто не будет касаться клавиатуры, так как все равно нифига не знают как пользоваться ![]()
Эстетство это такое, да.
Огромный плюс в изучении слепого метода печати дает привычка смотреть в монитор, а не на клавиатуру. Если этой привычки нет, тогда пустые капсы просто раздражитель заставляющий долбить бекспейс.
С другой стороны, с пустыми капсами велик шанс мисскликнуть если руки убраны с клавиатуры. Сладко зевнул, потянулся, одним пальцем тыкнул - вместо Y жмякнул U, программа понимает тебя неправильно и прекращает работу. True story.
Как мера безопасности это тоже таит в себе подвох: всё придется делать только самому, “ты не мог бы поискать на моем компьютере” или “на, сам напечатай название”, “возьми и сам поищи” не канают. Хотя и возникает такое раз в жизни. Хотя когда клавиши без русских букв то люди реагируют аналогично (а использовать две раскладки на клавишах это некрасиво).
Вот такой жизненный опыт (:
Ну это то под сомнение никто и не ставил)) У каждого всегда найдутся свои подводные камни, при выборе определенного варианта. Тут всегда компромиссы, человек сам расставляет для себя приоритеты.
А для того чтобы делегировать полномочия в виде “на, сам напечатай название” можно просто ещё одну старублевую мембранную клаву держать под столом, и проблема решена ![]()
Поддерживаю, наличие букв бывает полезным, особенно когда нужно использовать комбинации клавиш - несмотря на то что сам печатаю “в слепую” больше 15 лет, горячие клавиши удобней “подглядывать”, а в темноте еще существенно помогает подстветка клавиш…
По моему эту тему нужно вывести в отдельную тему, и собрать все “за и против” клавиш без надписей и с ними ![]()
Плюсую всем за обзоры, практически полностью согласен со всеми. Ибо сам имею в распоряжении данный девайс.
Пруфпик -

По поводу тёрок с надписями на клавишах - не нужны (несмотря на то, что у меня самого они есть). Особенно, если вы переделаете свой лаяут (что покер2 позволяет сделать, хоть и с помощью дополнительного PN).
Алсо, если кто вообще этим делом, покером, интересуется, знает, что скоро будет продаваться POK3R. Отличия от POKER 2 в наличии металлического корпуса, полной (полной) программируемости, подсветки (вроде как будет сразу у всех). А, ну и Cherry MX Clear будут доступны, видать Vortex после пары заходов на Massdrop понял, что народ любит Cherry MX Clear.
Спасибо что напомнил про POK3R.
картинка
может быть уже в марте!
Хорошо что она полностью програмируемая, потому что новый Fn уровень ужасен (:
Ох как же будет грязь забиваться в эту щель…
Так и представляю себе торчащие волосы из нее :-</E>
[quote=“r3n4m3” post_id=5190 time=1426489386]
Ох как же будет грязь забиваться в эту щель…
Так и представляю себе торчащие волосы из нее :-</E>
[/quote]
Да запенить и все! ;D
покайтесь, ибо грядёт!
https://www.youtube.com/watch?t=50&v=x_4ngJzKY_s
вот было бы прикольно еслиб ета клавиатура нагрянула и на geekboards ![]()
хотя я все равно буду ждать с нетерпением свою PurePro))
Vortex POK3R Review [Rhinofeed]
https://www.youtube.com/watch?v=8wjW-Or1jg8
or
https://rhinofeed.com/vortex-pok3r-review/
Желающие уже могут сделать заказ на POK3R: https://www.massdrop.com/buy/vortex-poker-iii-compact-keyboard?mode=guest_open (но придется пользоваться услугами посредников)
Какая-то байда с этим пок3ром, ибо даже на фотках при продаже разные: взгляните на кнопки ,./ на сером и белом покере.
На сером у нас там изменение звука, на белом выбор лайаута (как и должно быть).
Не удивлюсь если это всего навсего фотографии прототипов, т.к. первая партия предполагается к отправка аж 20 мая.
Да, так оно и есть, на GH появилась пара постов с обзорами предпродажных версий. И на них именно такие клавиши.
Но одного я так и не пойму, если Fn+m/,/.// используются для выбора лайаута, то получается, что их нельзя переназначить?
Господа, а кто-нибудь решился заказать уже на массдропе? Как получать планируете?
Я вот думаю направить его в шопотам, но курс доллара…)