Загорелся идеей купить новую клавиатуру, т.к. нынешняя занимает много места.
За клавиатурой в основном играю в FPS игры, иногда в стратегии. Печатаю часто, но немного.
Долго и нудно пытался разобраться во всех производителях, марках, у кого как и что, в итоге ничего идеально подходящего не нашел.
Посоветуйте, пожалуйста, клавиатуры, которые подходят под эти параметры:
- Металлический корпус.
- Клавиши F1-F12.
- RGB подсветка; обязательно, чтобы настраивалась каждая клавиша; желательно, чтобы через софт.
- Обязательно, чтобы клавиши были выше корпуса, т.е. “floating style” (вроде так называется).
- Ножки, желательно, чтобы были крепкие.
- Cherry MX Brown. Должен признаться, что помимо них пробовал только Red и Blue, но “коричневые” для меня - золотая середина, не хочу с них слезать. Много смотрел обзоров других свитчей, но все они были какие-то очень специфичные.
- Было бы здорово, если бы у клавиатуры была возможность без пайки заменить свитчи, чтобы в будущем попробовать что-то новое (hot-swap).
Выбор пал на Vortex Race III RGB и Massdrop CTRL.
Чем они мне НЕ нравятся:
Vortex Race III RGB - нестандартные размеры ESC, DEL и правого SHIFT, а мне хотелось бы поменять кейкапы на что-то более броское, чтобы подсветку было видно. Придумал, что можно купить б/у AJAZZ AK33 и снять с нее нужные клавиши или купить прозрачные кейкапы, как вариант заказать из WASD Keyboards, но не совсем разобрался как сделать кастомную раскладку в Inkscape. Очень волнуюсь, что из-за размера будет неудобно играть, а по фоткам и видео непонятно как будут стоять OEM кейкапы.
Massdrop CTRL - надо везти через посредников, на этом форуме есть человек, который продает б/у, но у него очень странные свитчи, а докупать на нее коричневые - +7.5к деревянных сверху, проще уж заказать. Также ОЧЕНЬ не нравятся магнитные ножки - я часто двигаю клавиатуру по столу и каждый раз обратно их прицеплять не вариант. Ну и великовата она все-таки
Рассматривал:
The Glorious GMMK - TKL (у нас фиг достанешь, а из Штатов никогда ничего не заказывал);
Anne Pro 2, Ducky One 2 Mini RGB и прочие подобные 60% - пластик, окантовка вокруг корпуса, нет F клавиш;
KBD75v2 - нет RGB подсветки клавиш, слишком дорого, окантовка вокруг корпуса.