Залил свитчи смазкой
Залил свитчи смазкой
Здрясте. Что делать если во время смазывания стабилизаторов смазка затекла в пару свитчей? Смазка СИ-180
Залил свитчи смазкой
Выпаивать свитчи, разбирать и мыть )
Можно еще спиртом переключатели прокапать, но не думаю что сильно поможет, а так если свитч работает, то можно забить, ибо она стечет через годик )
Можно еще спиртом переключатели прокапать, но не думаю что сильно поможет, а так если свитч работает, то можно забить, ибо она стечет через годик )
Залил свитчи смазкой
насчет спирта - как наркотик, помогает свичу на минут 15, а потом так же стает. выпаивать я не могу тк как не хочу терять гарантию, клава мягко говоря не очень (hyperx). можно ли как-то снять крышку со свича без выпаивания и снятия стальной пластины? removal tool-ом не снимется? upd. насчет работает - залит левый ctrl, 6 на нампаде и + на нампаде; контрл в принципе нормально работает, а вот 6 и + если спиртом не капать не работают, видимо смазка между контактами...
- Y1ROK
- Любитель
- Контактная информация:
Залил свитчи смазкой
А можно узнать как это так смазывались стабилизаторы, что смазка внезапно оказалась в свитче? оО
Keyboard 1: YMDK68 (Hybrid CherryMX + Zilents v2 Stem 67g + "Carbon" Cherry Profile Doubleshot PBT Keycaps) + Silent Mods
Keyboard 2: Leopold FC660M White (Hybrid CherryMX + Zilents v2 Stem 78g) + Silent Mods
- Y1ROK
- Любитель
- Контактная информация:
Залил свитчи смазкой
Достаточно просто выпаять проблемный свитч, пластину для этого снимать не надо.
Keyboard 1: YMDK68 (Hybrid CherryMX + Zilents v2 Stem 67g + "Carbon" Cherry Profile Doubleshot PBT Keycaps) + Silent Mods
Keyboard 2: Leopold FC660M White (Hybrid CherryMX + Zilents v2 Stem 78g) + Silent Mods
Залил свитчи смазкой
очень просто, так как у меня почему-то свичи не герметично закрыты на месте стыка верхней и нижней части
- Y1ROK
- Любитель
- Контактная информация:
Залил свитчи смазкой
Мне просто очень интересно как это можно сделать.... можно фотку посмотреть?
Залил свитчи смазкой
вот как пример клавиша '+' на нампаде, не знаю, видно ли будет проблему upd. не прикрепились файлы
- Y1ROK
- Любитель
- Контактная информация:
Залил свитчи смазкой
Понятно.... можешь смело выпаивать, по гарантии в таком виде у тебя ее вряд ли примут.
Залил свитчи смазкой
на самом деле хз, в реальности все лучше выглядит
- Y1ROK
- Любитель
- Контактная информация:
Залил свитчи смазкой
Ну если из последних попыток что-то делать - можешь попробовать прыснуть внутрь свитча "ВД40 для очистки контактов быстросохнущий".
Залил свитчи смазкой
ну я еще подожду ответа модератора
Залил свитчи смазкой
Не прям рили, только разбор и выпаивание иначе никак
Залил свитчи смазкой
и так, купил значит очиститель контактов, итог - контрл и + стали кликать как и изначально, 6 же не поддалась и осталась такой же, но 6 и + по прежнему не работают. планирую завтра компрессором продуть их и посмотреть результат, если его не будет - придется выпаивать (
Залил свитчи смазкой
кстати еще хотел спросить - клава ведь с ргб свичами, их сложнее выпаивать?
Залил свитчи смазкой
Если светодиоды SMD, то свич наоборот проще выпаивать — не надо выпаивать ещё и светодиод.
-
- Любитель
Залил свитчи смазкой
Если светодиод не торчит наружу, а просвечивается сквозь корпус — значит это SMD.не подскажешь, как узнать?
И такие и такие бывают.А какие еще могут быть в современных клавиатурах?
Залил свитчи смазкой
У тебя на Hyperx RGB, ибо свитч прозрачный, а под ним SMD светодиод, поэтому не парься ибо выпаять нужно только свитч, а это 2 контактные площадки, только видосики посмотри, что да как, что бы клаву не убить