Не так давно мне вновь удалось побывать в Шоуруме и оч интересным показалась модель Pok3r с низкопрофильными Cherry MX Low Profile.
Я люблю компантные клавиатуры, но я все время не понимал почему их постоянно делают такими высокими, тоесть очень толстый корпус, разноразмерные кейкапы и наклон клавиатуры. Всегда было желание сделать их пониже, потоньше, даже со стандартными переключателями. Какого же было мое удивление когда я увидел очень тонкую версию Pok3rа. Я уже довольно долгое время не следил за развитием клавиатурной индустрии и был очень удивлен что в ней стоят не переключатили Cherry ML, а используются новые Cherry MX LP. И у меня конечно возникло желание сделать себе также.
Почитав подробней о новых переключателях я понял что они, к огромному сожалению, являются не полностью совместимыми со стандартными Cherry MX и просто поменять переключатели не выйдет. я все еще надеюсь что я что-то неправильно понял...
По этому возникает вопрос, какие же сейчас клавиатуры обладают данными переключателями и появились ли кастомные платы для сборок на Cherry MX LP?
PS: я все больше люблю ортолинейные форматы небольшего размера, по этому существующие Vortex POK3R RGB v2 и уж темболее полноразмерные Corsair, мне не подойдут. Сам чейчас использую XD7AM
► Показать