Мало разбираюсь в клавиатурах, прошу помощи коллективного разума. Заранее благодарю за любую, даже самую маленькую помощь и прошу извинить, так как у меня много вопросов.
Хочу купить себе клавиатуру без подсветки, тихую (для работы в "вечерне-ночные смены"), на Cherry MX-Brown, с цифровым блоком, со светлыми caps/клавишами (или заменить их потом на светлые).
Почему светлые? Чтобы облегчить работу глазам при слабом освещении, так как слепым методом набора не владею, а часто приходится работать при слабом освещении. IMO, чёрный цвет клавиш - это скорее дань моде, чем практичности. Не хочу платить ей дань.

Почему без подсветки? На мой личный вкус она не очень добра к глазам и психике при длительном использовании.
Мне нравится Leopold FC900R White (надеюсь, её привезут

Поясню, почему сомневаюсь. Ведь у неё немного укороченный (как говорят) ход клавиш, он станет с O-rings ещё короче? Если ход станет совсем коротким, то точка срабатывания может стать неустойчивой, особенно, если не выжимать клавиши до упора.
Не понимаю, что служит ограничением хода её клавиш... внутренний ограничитель внутри пластикового колпачка каждой клавиши (доходит вплотную к корпусу cherry переключателя и дальше не идёт), или сама клавиша по своему периметру упирается в звукопоглощающую прокладку при нажатии?
Если у кого-нибудь есть подобная клавиатура - это легко проверить. Достаточно снять вокруг какой-либо пробной клавиши рядом стоящие 2 (или лучше 3) клавиши, нажать эту пробную клавишу до упора и посмотреть, коснётся ли периметр этой клавиши звукопоглощающей прокладки.
Может кто-нибудь это проверить?
Ещё очень интересно, бывают ли в продаже (планируются ли) клавиатуры ("Leopold FC900R White") хотя бы с латинской разметкой сверху, а не сбоку клавиш? Видел корейский вариант, там вся разметка (и корейская и латинская) сверху. В этом случае можно было бы, наверное, рассматривать как вариант русификации клавиатуры дополнительное использование русских наклейек (хотя не очень бы хотелось пользоваться наклейками).
Возможно ли надеяться на официальную стандартную русификацию клавиш такой клавиатуры от поставщика?
Есть ли возможность заказать для такой клавиатуры подходящие для неё белые русифицированные клавиши на geekboards.ru? Ну, если не именно "Step Sculpture 2" профиля, то хотя бы "Cherry"?
Если нет, то может кто-то с форума подскажет, где ещё можно найти русифицированные клавиши?
Я нашёл только
- недешёвый, но, вроде, качественный PBT-вариант на AliExpress.
- заказной "кастомный" (и, с учётом доставки, тоже не дешёвый) ABS-вариант на wasdkeyboards. Есть сомнения, что подойдут эти клавиши к стабилизаторам от Leopold (shift, enter, ...).
Еще мне важно знать, станет ли ход у клавиш Leopold больше с такими наборами? Ведь тогда отпадает вопрос про возможность использования O-rings - их можно будет в этом случае использовать.
Если же стандартные клавиши у Leopold упираются в звукопоглощающую прокладку, то, хотя заменённые клавиши, наверное, и станут чуть выше, их ход не увеличится.
Благодарю всех, кто дочитал до конца!
Ed.