На старой SteelSeries с Cherry MX Black почти все переключатели ходят плавно, без скрипов и без звона на обратном ходе. Есть пара немного скрипящих/звенящих, но они в неиспользуемом цифровом блоке

Попробовал Leopold с Cherry MX Blue (тот, который продаю в соседнем форуме) -- там все идеально, с переключателями и со всем остальным, но Cherry MX Blue мне не понравились

Недавно приобрел две доски от CoolerMaster и HyperX на Cherry MX Red, переключатели очень нравятся для печати, но раздражает, что на некоторых клавишах присутствует скрип; неплавный, как будто "шершавый" ход; и звон на обратном ходе переключателя. Причем на HyperX больше звенящих переключателй, а на CM -- "шершаво-скрипящих", а звенящих почти нет.
Промежуточный вывод: похоже, что в разные клавиатуры попадают разные по качеству переключатели, с разными проблемами; причем качество может отличаться в пределах одной клавиатуры.
Вопросы к людям, имеющим большой опыт использования разных досок от разных производителей:
У какого производителя вероятность нарваться на некачественные переключатели наименьшая? Является ли Leopold одним из них, или мне просто попался удачный экземпляр?
Являются ли в целом Cherry MX Black более плавными и не-звонкими, или, опять же, мне просто попался удачный экземпляр клавиатуры с ними?
Вопрос второй, про стабилизаторы: на Leopold с ними все хорошо, на Steelseries -- тоже, кроме Backspace. Лязгает страшно. На CM и HyperX все хуже, хуже всего на HyperX. Вопрос: опять, же здесь "как повезет", и мне просто попался хороший Leopold и плохие экземпляры других производителей, или есть какая-то закономерность? Если да, то у какого производителя лучшие стабилизаторы?