Купил я когда то давно клавиатуру Keychron Q1v2 и думал, что буду с ней счастлив надолго. Радовался я пару недель, а потом как любой клавиатурщик купил новую и забыл про нее. Но так как это была моя первая дорогая клавиатура, то я не оставлял надежд как-то улучшить ее, чтобы и звук был лучше и лазерная гравировка кирилицы лучше читалась. Менял и кейкапы и стаивил разные свичи. Ничего не помогало. Ни одни кейкапы не подошли по дизайн клавиатуры, а свичи и другие кейкапы не поменяли звук. Купил я тогда плейт из поликарбоната, думая, что раз будет флексить и гнуться, то и звук будет лучше, но тут меня ждало разочарование, потому что звук тоже лучше не стал.
В результате я решил наказать свой Keychron Q1v2 и поставил на него Cherry MX Blue, чтобы он рычал и стонал, как настоящая печатная машинка и так он и стоит у меня наказанный на дальней полке.
ПС
Может кто-то, кто понимает в этом деле толк, подскажет, что мне сделать с этим тихим ужасом для того, чтобы звук стал приятен?
Keychron Q1м2 и ужасы самоопределения
- quartz64
- Профессионал
- Контактная информация:
На вкус и цвет все фломастеры разные, как и клавиатурные звуки. Никто, кроме вас, не знает, какой именно звук вам приятен. Конечно, мало кто любит тонкий металлический дребезг, например, но всякое бывает. Звуком Cherry MX Blue, как и других кликающих свитчей с аналогичным дизайном, на мой взгляд, можно только людей пытать. Если уж и ставить кликающие свитчи, то пусть это будут Kailh Box.
Что касается звука печатной машинки, то его может дать только соленоид. Благо у Keychron поддержка QMK настоящая (в смысле исходники есть), так что можно включить haptic feedback и добавить несложную схему. Места внутри для размещения соленоида, скорее всего, не хватит, но можно и снаружи прицепить. Но это всё, конечно, развлекательное баловство, так подумайте, стоит ли курочить хороший корпус — лично я работать с включенным 12-вольтовым соленоидом, бьющим в тонкий металлический уголок, могу работать минут 10 максимум.
Что касается звука печатной машинки, то его может дать только соленоид. Благо у Keychron поддержка QMK настоящая (в смысле исходники есть), так что можно включить haptic feedback и добавить несложную схему. Места внутри для размещения соленоида, скорее всего, не хватит, но можно и снаружи прицепить. Но это всё, конечно, развлекательное баловство, так подумайте, стоит ли курочить хороший корпус — лично я работать с включенным 12-вольтовым соленоидом, бьющим в тонкий металлический уголок, могу работать минут 10 максимум.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Печатные машинки пройденный вариант, хотя бы сейчас наверное не отказался. Просто когда разные клавиатуры, то всегда пытаешься понять как сделать, чтобы они все одинаково нравились и ответа обычно нет. Хотя бы потому что у нас в рашке сложности с подбором кейкапов (например), не говоря уже про космические ценники на клавиатуры. Что понял, что идеальной клавиатуры не существует и приходиться мириться с разными недостатками, которые либо сложно либо невозможно исправить. Особенно это понимаешь после новых клавиатур, которые наизобретали последние пару лет.