Клавиатуре Cherry MX 3000M уже 15 лет, печатаю много, каждый день, всё работает идеально, ни на что её не променяю, думаю буду пользоваться ей до смерти. Стала частью моего тела.
Кстати, переключатели cherry mx black в моей клавиатуре производятся с 1984 года. Хаха. Их делают 36 лет! Я считаю это суперкруто для любой вещи. А учитывая скорость изменения в компьютерной технике это наверное единственный пример

Рекомендую раз в 15 лет чистить клавиатуру, вот что я сегодня в ней увидел, первая внутренняя чистка за 15 лет.
Если вы один раз в жизни потратите пару сотен долларов на клавиатуру, она будет радовать вас всю жизнь и принесет удовлетворение.
Если позволите маленький совет - не гонитесь за модой с её обрезанными размерами, разноцветными (тем более подсвеченными) клавишами или расширенным функционалом, покупайте самую простую (чем меньше функций тем надежней) и скромную черную или белую полноформатную классику - такой формат не просто так существует много десятилетий, поверьте, совсем не просто так, когда попользуетесь клавиатурой несколько десятков лет вы это сами поймете.
На этом заканчиваю и желаю вам удачи.