space_wrapper писал(а): ↑25 апр 2023, 13:28
Спасибо за ответ, то что придётся пользоваться только по проводу не проблема, у меня брак или же обыденность(ссылаюсь на отзывы с отзывов на вортекс с сайта гикбордс) так как не работает нормально блютус модуль в клаве я его демонтировал из корпуса, только остается еще вопрос.
К нему действительно нужно привыкнуть и приноровиться ловить тайминги подключения и сопряжения. В целом вся фишка в том, что нужно немного подождать прежде чем приступать к пейрингу. Если происходят какие-то отвалы во время использования, то тут может быть масса причин, которые не дают нормально работать подключению по BT. Начиная препятствиями между клавиатурой и BT-модулем, заканчивая соседским Wi-FI 2.4ГГц, который глушит сигнал на определенном канале.
space_wrapper писал(а): ↑25 апр 2023, 13:28
Какие смд взять, я не понимаю чем они отличаются, так как есть разные смд светодиоды с 4 ножками, и еще будет ли работать настраиваемая ргб в таком случае?
SMD отличаются несколькими параметрами:
1) Типоразмер, обычно на клавиатурах это 6028, Tab 60 не исключение.
2) Распиновка относительно ключа. На плате стоят пометки возле площадок под пины светодиода, у них есть указания +, Red, Green, Blue. Соответственно, светодиод нужно подобрать такой, чтобы они совпадали. Иначе он может вообще не работать, либо вместо красного у вас будет гореть зеленый и тд.
space_wrapper писал(а): ↑25 апр 2023, 13:30
кстати, есть ли вариант поменять блютус модуль на клавиатуре? Перепаять на другой(какой только?) или же просто пооностью поменять плату всю, а быть может сделать вовсе радиоканал, просто если есть какие-то мысли, предположения и советы, буду рад прочитать.
Если говорить о замене основной платы и BT-модуля, будет гораздо проще купить новую клавиатуру

Чтобы подключить другой модуль, нужно будет попасть в распиновку для шлейфа, он должен быть совместим с имеющимся контроллером на основной плате, прошивка в основном контроллере реализована для работы с определенным BT-модулем. Говоря о замене основной платы на какую-то со встроенным радиоканалом или BT:
1) Нужно попасть в отверстие для разъема
2) На плате должны быть отверстия, чтобы винты можно было вкрутить в стойки корпуса
Если предположить разработку индивидуальной платы в единичном экземпляре + производство и сборка, это выйдет ну в 500-700 долларов минимум.