Клавиатура пришла в Челябинск за 5 дней. Качество изготовления очень хорошее. Клавиши все нажимаются очень предсказуемо, так как они не смещенны и пальцы не используют мышцы для отклонения влево и вправо, только вверх и вниз.
Но привыкнуть к клавиатуре за 2 дня очень сложно. Лучше сразу готовиться к долгой загрузке новых навыков в подсознание.
Стрелочки не на месте и постоянно путаю изх с буквами нижнего ряда.
На клавишах F и J нет выпуклостей, поэтому пальцы не очень уверенно занимают свои места. Пришлось наклеить маленькие бусинки на двухсторонний скотч. А когда добавил кусочки шершавого молярного скотча на стрелочки, стало вообще хорошо.
Главное приемущество, это ощущение того, что чем больше набираешь текста, тем больше отдыхают руки. А раньше они уставали даже на разделенной клавиатуре Микрософт.
Наклеил сверху (на липучки для педали в комплекте) трекпад Magic Trackpad, теперь могу держать клавиатуру на коленях, если хочется поработать на диване с ноутбуком.
Клавиши нажимаются приятно, но я ждал хоть небольшой отдачи в момент срабатывания, а они просто равномерно утапливаются с одинаковым усилием. Щелчок от динамика клавиатуры исправляет ситуацию с обратной связью. И при этом когда удается очень быстро печатать, звук самой клавиатуры очень нравится.
Масса клавиатуры показалось не очень тяжелой, но она стоит на столе как влитая и при наборе не чувствуется вибрации на ладонях.
Большие пальцы очень рады что они теперь могут нажимать кроме пробела, еще и 6 клавиш. Иногда и стрелки ими нажимаю (достают).
Функциональные резиновые клавиши совсем не раздражают, руки дотягиваются до них не отрывая ладоней. Но esc переназначил на правую руку на правый command и на педаль. В vim это удобно.
Педаль удобна, но я все время забываю про неё.
Клавиатуру рекомендую всем писателям и программистам, у кого есть возможность перетерпеть пару недель желание вернуться к обычной клавиатуре.
Диагноз: клавиатура стоит того, чтобы стать ежедневным инструментом, который будет беречь ваши руки от ноющих и прогрессирующих болей.