Клавиатуры и сборки на Cherry MX LP (Low Profile)

Всем снова привет)

Не так давно мне вновь удалось побывать в Шоуруме и оч интересным показалась модель Pok3r с низкопрофильными Cherry MX Low Profile.

Я люблю компантные клавиатуры, но я все время не понимал почему их постоянно делают такими высокими, тоесть очень толстый корпус, разноразмерные кейкапы и наклон клавиатуры. Всегда было желание сделать их пониже, потоньше, даже со стандартными переключателями. Какого же было мое удивление когда я увидел очень тонкую версию **Pok3r**а. Я уже довольно долгое время не следил за развитием клавиатурной индустрии и был очень удивлен что в ней стоят не переключатили Cherry ML, а используются новые Cherry MX LP. И у меня конечно возникло желание сделать себе также.

Почитав подробней о новых переключателях я понял что они, к огромному сожалению, являются не полностью совместимыми со стандартными Cherry MX и просто поменять переключатели не выйдет. я все еще надеюсь что я что-то неправильно понял…

По этому возникает вопрос, какие же сейчас клавиатуры обладают данными переключателями и появились ли кастомные платы для сборок на Cherry MX LP?

PS: я все больше люблю ортолинейные форматы небольшего размера, по этому существующие Vortex POK3R RGB v2 и уж темболее полноразмерные Corsair, мне не подойдут. Сам чейчас использую XD7AM

Спойлер

Vortex POK3R RGB v2
Cooler Master SK630
Corsair K70 RGB MK.2 RapidFire

Есть еще Kailh Croc низкопрофильные. Говорят, даже лучше. По крайней мере, Logitech имеет возможность проверить разное - предпочла именно Kailh
Но они с низкопрофильными Cherry несовместимы

Ну кстати насчет каила и логитека, они так сделали потому что давно дружат и каил в два, может в 3 раза дешевле черри выходит. Поэтому не думаю, что они выбрали именно качественную сторону, ибо с их размерами и мощной маркетинговой компанией… Они могут почти любой товар преподносить, как Mindblowing new technology для избранных, а играют на них Shroud, guardian и прочие, а орда фанатов уже аплодирует) Имхо

Полагаю, что на их огромных оборотах - себестоимость переключателей, по которой им продавала бы Cherry по огромной оптовой скидке, всё же крайне не велика.

Да и откуда там 3-х кратная разница (или сколько нибудь значительная). К примеру, если сравнивать цены на классические “высокие” переключатели на розничном рынке - то и Cherry MX и хорошо себя зарекомендовавшие Kailh Box вполне себе сопоставимо стоят. Навряд ли в низкопрофильных разница в 3 раза.

Да какая это “дружба”.
Всего лишь бизнес.
Раньше, до кризиса производства у Cherry, они и с Черри дружили.
Но потом, Черри не смогла удовлетворить количество спроса - это и дало возможность китайским компаниям вверх пойти.
То есть “дружба, обсуловленная лучшим выбором на данном этапе”.