Здравствуйте!
В настоящее время интересуюсь двумя клавиатурами с переключателями Cherry MX Silent Red:
- Leopold FC900R PD - из плюсов колпачки сразу из PBT;
- Filco Majestouch 2 HAKUA.
С механическими клавиатурами раньше дела не имел. Последние два года использовал преимущественно мембранную клавиатуру островного типа A4Tech KV-300H, до этого много лет набирал на Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000.
Есть ли кто-то с аналогичным опытом, перешедший на механику? Что посоветуете? И стоит ли оно того вообще?
Буду очень признателен за любые советы и точки зрения.
Некоторые детали ниже.
Спойлер
Причины предыдущего перехода:
- увлёкся печатью на скорость, а MNEK 4000 не позволяла особо разогнаться;
- A4Tech KV-300H визуально очень похожа на клавиатуру ноутбука, которой я иногда пользуюсь и в целом доволен.
- хотелось, чтобы клавиатуру было хотя бы относительно легко поддерживать в чистоте (зрение слабовато, руки не из того места растут, после разборки MNEK 4000 могу её попросту не собрать).
Почему именно Silent Red?
Живу в квартире с очень плохой шумоизоляцией: соседи очень хорошо слышат меня, а я их. Иногда приходится работать поздно вечером / ночью / ранним утром. Судя по описанию переключателей, они наиболее близки к текущей клавиатуре по тишине и имеют несколько меньший ход, чем другие.
Чем не устраивает мембранная клавиатура?
Пока живая, но за два года клавиши сильно потёрлись и потеряли свой внешний вид, почти стёрлись опорные точки для слепой печати на клавишах А и О. Есть подозрения, что некоторые клавиши уже дорабатывают свой ресурс (два символа вместо одного), и на определённой скорости набора некоторые символы не появляются (хотя это может быть обусловлено не клавиатурой, а недостаточно сильным нажатием клавиши).