Планируете ли расширить ассортимент мышами и им подобными?
Интересуют мыши DXT (вышла DXT2 беспроводная, но я бы предпочёл проводную DXT), Rockstick 2 и AirO2Bic, а также трекбол Kensington Expert Mouse Trackball.
(Понравилась подборка девайсов (и обзоры) на сайте ergonomicinfo.com; но они, кажется, только по США поставляют.)
В ближайшее время точно не планируем, пока сосредотачиваемся на клавиатурах.
Приехала ко мне такая мышь: Rockstickmouse - Prodcut
Доволен всем - и идеей, и реализацией.
Пальцы и рука на мыши отдыхают.
(если не по теме (не по клавам), переместите в офф-топик
)
совершенно точно по теме, скорей делитесь подробностями своих впечатлений ![]()
Выбрал проводную - т.к. не раз сталкивался с плохой связью беспроводных мышей и клав;
большую - т.к. рука большая. На маленькой версии кнопка DPI сверху, а на большой - сбоку со стороны большого пальца. Пришлось приспособиться, чтобы случайно не нажимать её при “правом клике”.
Моя версия обошлась в $79 + 15$ доставка, оплата только через Paypal. В известных забугорных интернет-магазинах нужной мне модели не было, написал по указанному на сайте адресу (ещё в начале года) - выяснилось, что тогда большой проводной новой модели (Rockstick 2) ещё не было в продаже. Теперь уже есть. Они оказались готовы отправить заказанное (из Китая) курьерской службой, до двери. Переписку вёл китаец с безупречным английским. Доставка шла около 3 недель. Отправили они через какую-то малопонятную курьерскую/логистическую фирмочку с очень куцым сайтом, но был трекинг-код (хотя данные по нему обновлялись нечасто и не очень оперативно) и главное, что всё приехало (мне посылку вручил курьер СПСР).
Один день привыкал к их фирменному изобретению для левого и правого клика. Уже привык, фишка нравится - пальцы расслабленные, рука в общем-то тоже.
Вызывает некоторые затруднения drag&drop (aka “поматросить и бросить”
), а также прочие операции с удержанием нажатой кнопки, т. к. при движении нажатая кнопка норовит перестать быть нажатой - в силу особенностей конструкции. Выхожу из положения тем, что нажимаю и удерживаю левую “кнопку мыши” другой рукой на тачпаде ноута, а движения делаю этим устройством. Как вариант, в Винде есть настройки мыши (на которые мало кто обращает внимание), облегчающие удержание нажатой кнопки мыши для тех, кому это тяжело/неудобно.
Для ювелирных операций (для работы в графических редакторах, например) производители Rockstick 2 рекомендуют маленькую версию их мыши, т.к. у неё можно отцепить подставку под мизинец и затем водить мышь пальцами, а не всей ладонью. Хотя я подозреваю, что проф. комп. художники используют графический планшет, а не мышь.
Пригодность девайса для геймерства не могу оценить.
Мышь “обоюдорУкая” - переключатель превращает её из левой в правую и обратно. Я поставил слева, чтобы разгрузить правую (надо).
Поверхность - матовый пластик, приятный на ощупь.
Качество изготовления - по первым впечатлениям, никаких нареканий.
Благодарю за отзыв, очень интересно было узнать все подводные камни))
Пожалуй уже оценили, вероятней всего, такие сложности доставят очень много неудобств геймерам, ведь им постоянно нужно совершать и те и другие действия, и частенько одновременно ![]()
Ещё их называют Амбидекстр
PS: Кстати, вы не затронули в своем рассказе как ведут себя колесико “Мыши” + клавиша Mouse3, и то на сколько удобны/неудобны они в использовании при таком расположении. ![]()
Действия с удержанием нажатой кнопки на этой мыши я вчера-сегодня научился делать так:
— большой палец кладу не как на их иллюстрации, а пониже - на широкий нижний бок основания мыши (в принципе, можно всегда её так держать), затем слегка сжимаю ладонь и большой палец (т. е. делаю “нажатие левой кнопки”), с удержанием выполняю нужное движение мышью (выделение фрагмента текста или drag&drop или что-нибудь в графическом редакторе), после чего отпускаю удержание. На мой взгляд, получается достаточно непринуждённо и надёжно.
Колёсико большим пальцем крутить мне очень даже удобно. Сильно быстро крутить вряд ли получится без специальной тренировки, но мне быстро и не надо.
Клавиша Mouse3 - это, кажется, средняя кнопка на 3-кнопочных мышах? Если я правильно понял, на этой мыши использовали распространённое решение: клик колёсика = клик средней кнопки. Большим пальцем кликать колёсико мне удобно.
Кстати, только при пользовании этой мышью обнаружил, что кликом средней кнопки (в моём случае - колёсика) в офисных приложениях и в браузерах включается особый режим прокрутки - куда мышь двинешь, в том направлении прокручивается, при этом возможна быстрая прокрутка содержимого. Следующий клик (любой из “трёх кнопок” мыши), равно как и нажатие любой клавиши на клавиатуре, отключает этот режим.
P.S. Опа! На прежней мыши, ушедшей на заслуженный отдых, тоже колёсико щёлкается. Сколько лет пользовался и не догадывался. Гы.
Ох… ета фитча древняя как мир
Более того, если ролик прокрутить в этот момент, то он тоже остановит листание. Но вот если вы являетесь пользователем Firefox то там этого не произойдёт, но есть лечение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/bug643770stop-autoscroll-by/?src=api
PS: ещё раз спасибо за отзыв.
Присматриваюсь к Delux M618 или её ребренд от DNS, да както не до неё. Но говорят только под маленькую руку.
В отличии от того что выше, это только под правую руку, да и намного дешевле. Всегда мышку криво держал, так что эта наверно самое оно.
В китае есть ещё чтото, но эта наверно самое путное, хотя недавно чтото новое мелькало.
А вообще мысль взять обычной глины и слепить чтото удобное, а уж напихать начинку из другой не проблема