Спасибо! ))
Пока никак не привыкну, что пробел один, что стрелки разнесены. А так постепенно мозг перестраивается. Очень удобно переключать на русский с педальки. Нажал - русский, отжал - английский (у меня линукс).
Если вы раньше неправильно печатали вслепую, то придётся переучиваться. Я нажимал раньше кнопку “и” не той рукой - здесь такое не прокатит.
Ой, мне тоже придется привыкать, да ещё и повозиться. как я уже писал - использую не просто раскладку Дворака, а ту, что для программистов) Так что первые дни придется учиться переназначать кнопки, надеюсь не накосячу ![]()
Так здесь зашита раскладка дворак. Переключается комбинацией клавиш.
С перепрограммированием не ошибётесь - клавишу “потерять” невозможно. Вот заметил сейчас такую фичу: при переключении с дворак на кверти и обратно мои комбинации пропали.
зашита так называемая “упрощенная раскладка Дворака”, а у меня “Дворак для программистов”.
“При переключении между раскладками QWERTY/Dvorak предыдущие настройки переопределения клавиш стираются.” - это мне ответили в теме “нестандартная раскладка” в теме клавиатур Kinesis
http://www.kinesis-ergo.com/support/advantage-usb-manual_10-06.pdf стр.28 инструкции. К сожалению, только на английском.
Спасибо, почитаю как будет время. Пока не знаю, что бы повесить на оставшиеся педальки. Там есть примеры использования?
там предлагают их задействовать на Enter или Shift.
Мне кажется одним из прекрасных способов - это задействовать педальку на keypad чтобы вводить цифры не с ряда цифр, а со встроенной на правой стороне цифровой клавиатуры.
цифры было бы действительно удобно задействовать. а как это настроить? пока не получилось повесить эту функцию на педаль…
В ответе выше от администратора дан мануал по клавиатуре, там написано как переназначать педали.
В разделе кастомизации клавиатуры -
“You can also customize any foot switch just like it was another keyboard key.”
Интересно, что можно даже клик мышки повесить на педаль) Я (как сторонник того, чтобы максимально всё делать клавиатурой) считаю, что это просто подарок!
Это я прочитал, и запрограммировал педаль на кнопку CapsLock для переключения раскладок. Но для циферблата там как-то хитро делается, ещё не понял. В общем, переключение работает с двух одновременно нажатых педалей, но похоже, это фишка линукса.
хотя не похоже…
Кажется, на амазоне встречал негативный отзыв, где чел жалуется, что у него винда семёрка, а утилита переназначения действия педали(-ей) пашет только под ХР или 2000 (кажется, так ему ответили в техподдержке производителя), причём нигде об этом не предупреждают - ни на сайте производителя, ни в мануалах. Т.е., как я понял, ему техподдержка сказала, что под ХР или 2000 надо подключить и запрограммировать педаль(-и), а потом это будет работать под Windows Vista, 7 и 8.
Коллеги, работает ли у вас утилита, меняющая назначение ПЕДАЛИ(-ЕЙ), под Windows 7 и 8 (у меня 8.1)?