Перестала работать после пайки свитчей

Решил поменять свитчи на Anne pro 2, припаял и клавиатура перестала работать и подсветка тоже. Пробовал через bluetooth и через usb не работает никак и софт не видит клаву, через usb. Подскажите как пофиксить

Добрый!

Попробуйте перепрошить клавиатуру таким образом:

1. Отключите клавиатуру от ПК (нужен проводной режим)
  2. Запустите обнис-кит
  3. Зажмите на клавиатуре Esc, не отпуская его, подключите клавиатуру к ПК
  4. В обнис должно появиться что-то вроде HID-IAP, кликните на него
  5. Установите предлагаемые прошивки
1 лайк

Так пк не видит клавиатуру, разве это поможет?

ПК может не видеть клавиатуру, но зажатый эскейп запускает бутлоадер. Если она не определится в режиме бутлоадера, то нужно думать дальше, что пошло не так. Можете прислать фото платы крупным планом?

1 лайк

Я бы конечно хотел показать плату, но не могу. Так как не дома

Вот фото платы

@cruster, попробовал сделать как вы сказали, не помогло

И еще когда подключая клаву в гнездо usb рядом с мышкой, мышь оффается

По фото особо ничего криминального не вижу. Смущает в зеленой круге конденсатор, на вид у него спаяны контакты. По поводу красного круга, попробуйте подключить клавиатуру к ПК, подождать секунд 10 и приложить к обведенному элементу палец (лучше через бумажку, он может быть очень горячим). Если он будет горячим, то он вышел из строя, это микросхема регулирующая напряжение. Также сразу могу сказать, что в некоторых местах при пайке были повреждены пятаки под свитчи, даже если получится ее завести, то нужно будет восстанавливать дорожки, чтобы некоторые клавиши работали (как пример, на клавише A).

1 лайк

А где находится сам этот конденсатор? Между какими кнопка? Или на фото маркером сможете показать?

Ой, я забыл прикрепить файл)

1 лайк

Потрогал. И оне еле греются может на пол градуса, ну чувствуется что они чуть-чуть теплее на 5% может меньше, но не больше. Извините что прошу, а не могли вы мне в дискорде помочь?

Сейчас нет возможности в дисе связаться. У вас есть мультиметр? Потому что дальнейшая диагностика требует навыков и оборудования.

1 лайк

К сожалению нету, но постараюсь найти

как-то странно
она сама заработал кроме кнопок А, ентер , э.ж. Осталось узнать как починить эти кнопки и пк не видит клаву через USB

В таком случае, скорее всего кусок припоя попал на какие-то из контактов и замкнул их, из-за чего клавиатура не запускалась. После пайки нужно обязательно чистить плату, чтобы избежать такого. Если сейчас клавиатура работает по БТ, но не работает по кабелю - попробуйте подключить ее по кабелю и проверить температуру того самого элемента в кружке.

По поводу части клавиш, у вас оторваны медные контакты с платы, можно припаять мост в виде провода, чтобы восстановить контакт по матрице (как на фото).

1 лайк

Я их потрогал когда клава была подключена к пк через bletooth и они не греются

Кнопки заработали

все починил, на конденсатор(не знаю точно как называется) на него попал припой, убрал все заработало. Спасибо

Супер! Видимо на том кондере было КЗ из-за припоя, поэтому клава отключалась и вырубала соседние порты.