покупатели и их профессии

Понял, чисто эстетическое удовольствие от вида и приятных ощущений при печати. Думаю что клавиатура для работы будет полем для экспериментов))

Ну, там видно будет. Если настроение будет, то можно и поэкспериментировать. :slight_smile:

Ну чтож, ждем с нетерпением вашего выбора, и конечно же обзора :smiley:

Ох предчувствую после приобретения первой клавиатуры, сразу начнется фитиш по различным звуко/вибропоглащающим кольцам, новым кейкапсам и заменяемыми кабелями :smiley: :smiley: :smiley:

Да не, слишком большого фанатизма тоже не надо. Колечки точно поставлю. В смене кабеля особого смысла не вижу. Ну разве что он реально хреновенький будет. Со сменой кейкапов тоже скорее всего не буду заморачиваться, во всяком случае пока не сотрутся. А вообще, как говорится, там будет видно. Тараканы - они все-таки ребята веселые, может быть какую идейку и нашепчут. :slight_smile:
Обзорчики постараюсь накидать. Но естественно сначала нужно не только получить клавы, но еще какое-то время попользоваться, чтобы успело сложиться какое-то более-менее устойчивое мнение.

Ну как же без красивых кабелечков то… :‘(

И без кейкапсов то… :’( :‘( :’(

Они же так хотят быть купленными :smiley:

Не, замена кабелей - это уже фанатизм из серии “бескислородной меди” и “теплого лампового звука”. Прикольно, но с практической точки зрения не имеет большого смысла. :slight_smile:
А кейкапы можно же не менять, а сразу с нужными купить. Одна из причин, по которой мне импонирует WASD - это как-раз возможность сразу придумать дизайн и заказать уже с ним.

Ну эстетика это очевидный и вполне себе практичный фактор. Получать удовольствие от инструмента которым работаешь каждый день, это того стоит :slight_smile:

Согласен, эстетика - это приятно. Но кабель даже толком и не видно, он у меня сразу куда-то под стол уходит. Чтобы полюбоваться им, мне придется становиться в позу “мама моет пол”. :smiley:

У меня много кабелей на столе, и все они не очень красиво смотрятся. Оформленный кабель смотрелся бы куда приятней. К тому же тканевая оплетка дает большее скольжение при вытаскивании.

Также я бы приобрел кабеля отдельно для дома, для офиса и для ноутбука.

Для дома и офиса отдельно чтобы не таскать и не портить сам кабель. А для ноута просто нужен более короткий и желательно пружинный (аля телефонный), долговечней при переноске и не будет висеть длинным шнуром.

Прибирался тут сегодня и достал свою скромную барахольную коллекцию:

А тут мне стало просто лень все раскладывать ;D ::)

PS: понятия не имею зачем мне все ето…

Музеум открыть можно. :smiley:

разве что… :smiley:

В общем такого бэушного китайчонка я себе раздобыл: Ganss G.S-87 с Cherry MX Clear на борту. На вражеских сайтах вроде бы неплохо отзываются. Буду тестить. :slight_smile:

Ну, какова же она?)) Делитесь впечатлениями скорей!!

r3n4m3
Вкратце: тушка вполне вменяемая, корпус крепенький, нигде ничего не прогибается и не люфтит. Ножки резиновые, в т.ч. проклеены резиночки и на выдвижных задних ножках. Переключатели: честные Cherry MX, а не заменители, как чаще всего бывает у китайцев. На функциональных кнопках F1-F12 висят дополнительные функции типа работы с громкостью, “Play/Pause”, переключение треков и т.д. Все работает нормально, со стандартными виндовскими дровами по умолчанию. Все кнопки работают нормально, пропусков, заеданий и скрипов нет. А вот колпачки на переключателях конечно не фонтан. Надписи на кнопках не понятно как выполнены: не то это наклейки, не то краска, сверху покрытая каким-то прозрачным защитным составом. Но в принципе размеры колпачков, насколько я вижу, стандартные. Со временем можно будет их поменять на какие-нибудь недорогие китайские. Ну или просто забить. :slight_smile:
В общем и целом клавиатурка производит благоприятное впечатление. Разве что звук громковат. По сравнению с тестером реальная клавиатура “поет” ощутимо громче. Вот, теперь думаю, как на работу ее потащу. Убъют ведь коллеги. :slight_smile:

Для уменьшения громкости, можно попробовать печатать Touch-методом, тоесть доводить только до точки срабатывания. Кстати говоря очень интересные ощущения если долго так печатать, особенно на линейках, жаль что тут не они.

Как у них с люфтом самих переключателей на плате? и на сколько хорошо держатся Кейкапсы на переключателях, не выпрыгивают если резко отпускать клавишу, на сколько надежно цепляются?

Да я по сути так и набираю.

Переключатели установлены в металлическую пластину. Небольшой люфт имеет место.
Колпачки сидят крепко, снимаются с заметным усилием. Выпрыгиваний нет.

P.S. Уточняю по поводу люфта. Корпуса переключателей в пластине не люфтят, сидят жестко. Есть люфт у самих переключателей: крышка немного люфтит относительно корпуса переключателя. На тестере посмотрел, там такая же картина.

Правильно ли я понял что именно крышка у переключателя имеет люфт o.O?

Да, крышка переключателя имеет люфт относительно корпуса переключателя. Люфт небольшой, но он есть. Обнаруживается только если специально снимать колпачок, раскачивать крышку и приглядываться. В процессе набора текста никак не ощущается. Во всяком случае я не ощущаю. Ну и на WASD-овском тестере у переключателей тоже есть такой-же небольшой люфт между крышкой и корпусом.