Доброго всем вечерочка. Уже 10 месяцев после выхода из строя контроллера очередной моей механической клавиатуры “Metoo” я печатаю на беленькой мембранной клавиатуре с подстветкой - https://whale-roma.livejournal.com/41819.html . Это настоящее мучение - коавиши болтаются в разные стороны, при печати я часто печатаю точку вместо запятой потому что клавише нехватает чувствительности; некоторые другие клавиши напротив - свехчувствительные. Я хочу купить высококлассную мембранную клавиатуру, у котрой ничего не болтается и которая тактильно ничем не отличается от механической, но не имеет проблем с само-подыхающими контроллерами, которые надо программировать программатором как при Рональде Рейгане. Такие клавиатуры в природе не просто есть - одна из них имеется у меня - это беспроводная bluetooth-клавиатура “Tecknet BX501-RU” - у неё прекрасные подпружиненые ножничные конопочки, которые дадут фору “Cherry ML”; на этой клавиатуре печатать приятнее чем на любой “Cherry G84” - например “Cherry G4100”. Клавиатура реально лучше “Cherry g84” - да ещё беспроводная, и с сенсорной панелью. Причём есть такая же, но с подстветкой !!! https://ru.aliexpress.com/store/product/TeckNet-Bluetooth-Illuminated-Keyboard-Slim-Portable-7-Colors-Adjustable-Backlit-Wireless-Keyboards-for-iOS-Mac-Android/1949188_32873007708.html?spm=a2g0v.12010612/itm2home-3.8148356.9.285e39e5YerFQ7
Но обе эти клавиатуры не работают после включения компьютера - ни в BIOS не войти, ни “F8” нажать… Мне нужна такая же клавиатура - но чтоб с проводом и чтоб с подсветкой. Посоветуйте мне правильную клавиатуру - и я подарю за лучший совет клавиатуру “Metoo” - “чихххххххх… пыхххххххххх…”
Заранее спасибо за правильные и дельные рекомендации.
мембранную клавиатуру… которая тактильно ничем не отличается от механической
Бывает хуже/лучше/по другому. Чтобы вот прямо совсем ничем — так не бывает, сами понимаете.
не имеет проблем с само-подыхающими контроллерами, которые надо программировать программатором
Может быть у Вас «Ошибка выжившего», только наоборот? Пользовались одной клавиатурой, через несколько лет совершенно другой и сделали глобальный вывод: механические клавиатуры — зло, в них дохнут контроллеры.
На основе личного опыта могу посоветовать Rapoo 9060. Она беспроводная, но не Bluetooth. Протокол прозрачный, так что работает в BIOS и т. п. У пары знакомых и у меня (в качестве бесшумной ночной) работает годами без всяких проблем. Разве что передатчик хилый (или приёмник) — USB-приёмник должен быть в прямой видимости и не дальше двух метров. Заметил, что сейчас она продаётся почему-то только в комплекте с мышью.
Доброе утро. “Rapoo 9060” - это не то по определению - у неё же нет подсветки. У меня есть прекрасная клавиатура “Teknet” - она плоха только тем что в ней нет подсветки и до загрузки компьютера ею нельзя пользоватся - поэтому напрашивается её настольный проводной аналог с подсветкой. Я говорю - “Teknet” отличная клавиатура с кликом и тактильно приятнее любой “Cherry G84”.
Что касается механических клавиатур - я не понимаю почему во многих современных клавиатурах ставят контроллеры времён Рональда Рейгана, прошиваемые программатором ? Что - трудно купить мешок контроллеров, которые ставят в мембранные клавиатуры “Mitsumi” или “Chikony” ? Даже в современных клавиатурах “Cherry G80-3000” применяется контроллер на отдельной плате, сдыхающий не хуже чем в китайских механических клавиатурах - так что мешает применять готовые-непрограммируемые микросхемы как в большинстве обычных мембранных клавиатур ?
Клавиатуру “Metoo” я готов Вам отдать. “Cherry” я уже продал за 500 рублей. Напишите мне по адресу whale@go.ru - если она Вам нужна.
Так у производителей материнок на сайтах, есть прога с функция входа в биос при последующем запуске :-</E>
[quote=D4C post_id=45621 time=1568751958 user_id=4643]
Так у производителей материнок на сайтах, есть прога с функция входа в биос при последующем запуске :-</E>
[/quote] А можно примеры увидеть ?
ASRock Restart to UEFI
[quote=xzibitern post_id=45624 time=1568804838 user_id=4600]
[quote=D4C post_id=45621 time=1568751958 user_id=4643]
[/quote] А можно примеры увидеть ?
[/quote]мой ответ помог хоть?)
Я думаю мою базу знаний, вы как минимум пополнили ![]()
Рад помочь)
Из дешевого - A4tech KV-300H.
Как ни странно за эти деньги видеть - но она получше и многих в разы более дорогих.
Из более дорогого - изделия Logitech. Старшие модели - с отличными клавишами.
Apple Magic Keyboard также хороша.
Что мешает для этих нечастных целей держать под рукой обычную дешевую клавиатуру, подключаемую кабелем (и можно компактную версию)
Потому что все они такие.
Все до единого.
Что в дешевых, что в дорогих.
Иных технологий не создано.
Хотя нет, позвольте, есть заказные микросхемы, создаваемые под конкретное изделие, они не программируемые.
Такие выгодно использовать только в продуктах, выпускаемых миллионными тиражами.
Разумеется, речь идет о простых клавиатурах, без программирования, без управления подсветкой, без Bluetooth и пр. и пр.
Все что поумнее требуют начинку - там используются те самые контроллеры.
“Времен Рональда Рейгана”?
Думаете с тех пор что то принципиально изменилось в контроллеростроении?
Современные контроллеры стали мощнее - можно хоть целую операционную систему типа Linux внутрь запихать - но зачем это нужно клавиатуре?
По Logitech уточню:
С механизмом PerfectStroke, производства Logitech
Logitech DiNovo и DiNovo Edge, но не DiNovo Mini.
Большая часть серии Logitech’s Illuminated Keyboard.
Это K740, K800, K820 и K810, но не K830.
Logitech Craft сходная конструкция, возможно что и PerfectStroke, но как минимум не хуже, ибо это у них нынче топовая клава.
Тред не читал; по назвавнию советую https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/keyboards/1188374/. Она и недорогая, притом! : ))