Смазка

Думаю, мой вопрос можно отнести сюда, в кастомизацию) можно, пожалуйста, узнать, какая смазка подошла бы для смазывания свичей без распаивания? Суперлюб или Крайтокс я не могу найти, живу в МСК, поэтому, если скажете, что в МСК есть, то прошу прикрепить к словам ссылку. Видел спо-1/2, обычную силиконовую смазку, но не уверен, что что-либо из этого подошло бы, ибо для метода без распаивания нужна жидкая смазка, как Суперлюб, поэтому вообще не уверен, что Крайтокс подошла бы, а в силиконовой смазке я не уверен просто, не может же она быть за 60 рублей такой же, как Суперлюб за 500?

А почему нельзя смазать густой смазкой? Или имеются ввиду извороты со смазкой пружинок тонкой пластиковой полоской?

Ох, привет, человече со скрипящей леопольдой) думаю, либо тонким пластиковым кусочком смазывать, либо когда нажимаются свич, и внутрь заливают жидкую смазку, прожимают свич. Даже если и густую смазку, какая лучше, и где её достать?

[quote=Noddya post_id=46497 time=1587462400 user_id=4812]
Ох, привет, человече со скрипящей леопольдой) думаю, либо тонким пластиковым кусочком смазывать, либо когда нажимаются свич, и внутрь заливают жидкую смазку, прожимают свич. Даже если и густую смазку, какая лучше, и где её достать?
[/quote]
Тупо заливать крайне не советую. Извороты с пружинкой можно конечно попробовать, если сильно достает звон пружин, но это мне кажется не даст особо много толку. Что касается смазки - лично я сейчас предпочитаю жидкий тефлон.

Если нужно смазать без выпайки, то мажу так: https://www.youtube.com/watch?v=Qot8W0ZNwyM

Этим способом можно мазать любой смазкой, хоть жидкой, хоть густой. Но я предпочитаю мазать с выпайкой, ибо всегда мажу пружинки (тем же тефлоном, ибо от силикона толку гораздо меньше), а выпаять 70± свитчей для меня будет куда быстрее, чем изголяться с пластиковой полоской в попытках дбраться до пружинки.

Ну, у меня проблема в том, что нет ни паяльника, ни навыков, ни желания потерять клаву за 10к. Тот метод, что ты показал, чем то схож с обеими методами, жидкая смазка и заливка свича, разве что только тут не так много. Сам не посоветуешь какую смазку, или тефлон жидкий вот этот? И, да, меня звон пружин очень бесит, и, хоть как-то, но такое смазывание поможет)

Смазка это дело очень индивидуальное. Многие советуют критокс, можешь попробовать его. Я раньше мазал силиконом, но он далеко не везде заходит, мазал универсальным силикотом, с ним нужно соблюдать дозировку, иначе ход будет слишком вязким. Также мазал китайской смазкой как в видео. От всех смазок ощущения разные и тут уже на вкус и цвет, поэтому рекомендую смазать один свитч и посмотреть понравится результат или нет (потестить хотя бы часок другой), а не мазать сразу все, пусть даже это будет разрекламировнная критос, вслепую все равно мазать не стоит.

ЗЫ. китайская смазка и тефлон не критичны к дозировке, ибо не липкие. А от тефлона так я вообще тащусь, мажу им и пружинки и штоки.

Ну, если и критокс, то только так, чтоб не пришлось его заказывать фиг знает откуда) на новелкейс, извиняюсь, какая-то жидкая критокс 19 бачей стоит, я столько не могу потратиться( значит, обычная силиконовая смазка или спо-1/2 подошли бы? К слову, посоветуй жидкий тефлон, он весь идёт в формате спрея?

На али есть критокс https://aliexpress.ru/item/4000934992040.html

Еще магазины:

А keys.my - что за магазин? Цены там очень низкие, 2 критокс и 2 суперлюб вышли в 300 рублей, но доставка - 2700..