Привет, снова я, на клаве g513 от логитек клавиши F10, Равно, обратный слэш, правый шифт и правый контрл стали светить только синим и красным, зеленым не светятся, светятся синим. Что делать? Без пайки никак?
Привет!
Судя по расположению клавиш, либо дорожка перебита на зеленый канал по этому столбцу, либо резистор на него вышел из строя. Без пайки и мультиметра никак.
Привет, спасибо за ответ, но они утром снова светятся) Может это был баг дров?
Возможно, что и баг дров, бывает такое. Но может и резистор выходить из строя, либо если дорожка плохо контачит, особенно если клаву заливали когда-нибудь.
Доброе утро.
Цвет подсветки во многом зависит от RGB-драйвера - это такая микросхемка - если внезапно начинаются трудности он может быть неисправен, но определить это могут только мастера нашего любимого магазинчика. У дешёвых и некачественных клавиатур RGB-драйверов нет - и вариативность цветов подсветки очень ограничена - например у моей запасной клавиатуры “Lenovo K500” RGB-драйверов нет, и подсветка кнопочек может быть только одного из нескольких вырвиглазных цветов. Мастера мне припаяли мои любимые кнопочки-“арбузики” (“TTC Whatermelon”) - но из-за отсутствия RGB-драйверов пользоватся клавиатурой неприятно даже со стабилизаторами, шумогасителями и хорошей смазкой. RGB-драйвер - микросхемка маленькая и недорогая, но очень важная.