А почему клавиатуры Leopopld не выделены в главный топик в “Обсуждения девайсов”?
Я бы желал приобрести Leopold FC500RR/ABN - это та что Otaku версии с красными переключателями. Когда она может появиться в продаже?
Потому что мы их никогда еще не возили. Теперь выделены ![]()
Сложно сказать. Это пробная партия и все зависит от того, насколько популярны будут эти клавиатуры.
В этой партии с красными переключателями будет только tenkeyless версия(FC500R) с обозначениями на клавишах: http://www.keyboardshop.ru/collection/leopold/product/leopold-fc700r
Клавиатуры Leopold однозначно будут популярны, как за счёт цены, так и за счёт продуманного юзабилити и не уступающего качества (поправьте меня если я не прав).
PS: кстати, на тенкейлесс версию FC500 больше подходит FC200, нежели FC700. У FC700 совсем другой дизайн, больше напоминающий реалфорсовские тенкейлесс клавиатуры… немножко ![]()
У клавиатур Leopold есть минус — отсутствие распределительной коробки:

В остальном да, по соотношению цена-качество они очень хороши.
Если мне не изменяет память, на экспорт Leopold производит только 500R и 700R, остальные только для внутреннего рынка. Сейчас уточню этот вопрос.
В США FC200 находятся в свободной продаже, так что точно должны быть доступны.
А в чем плюсы этой распределительной коробки?
У Ficlo Minila, например, 6 таких свитчеров позволяют делать следующее:
- Вкл./Выкл. клавиши “Win” и “App”
- Смена местами клавиш “Caps Lock” и “Ctrl”
- Переназначение левой клавиши Fn на пробел
- Переназначение правой клавиши Fn на пробел
- Изменить поведение по умолчанию для клавиши “Esc”/“~”
- Поменять местами клавиши “Backspase” и ""
В целом, эта коробка отвечает за аппаратное переназначение или выключение функциональных клавиш.
Ну думаю каждый выберет для себя необходимость нужных ему функций, в моём случае выбор пал на удобство транспортировки (отключение USB кабеля и три направления его отвода, ну и конечно безболезненная возможность его замены, кстати так ли это?).
А может есть различия между филко и лео по материалам и стабилизаторам?
Leopold подтвердили, что импортируют они только модели 500R и 700R.
У Filco очень качественный, добротный пластик. Leopold мы еще не трогали ![]()
Подробности будут, когда клавиатуры приедут
очевидно FC200 сняли с производства, а жаль, красивые были клавиатурки, особенно белые без надписей… Хотя в США всё ещё есть, может быть зажали корейцы? думаю стоит их потеребить ![]()
Чтож будем ожидать с нетерпением.
Материал клавиш у Leopold нам не очень понравился. Если держать в руках Filco и Leopold, разница в пластике очевидна ![]()
Провод отсоеденяется и заменяется, да.
Стабилизаторы одинаковые.
Расскажите пожалуйста по подробнее, как выражается эта разница, на что похоже? Не скупитесь на прилагательные в описании…
а ещё лучше было бы, если бы вы сделали полноценный обзор-сравнение этих клавиатур.
я правильно вас понял что кабель можно будет заменить любым попавшимся кабелем miniUSB-USB?
Стабилизаторы с поддержкой стоят на всех больших клавишах, включая пробел?
Это тоже самое, что сравнивать iPhone и HTC/Samsung или ноутбуки Asus с Acer. По сути все делается в Китае, примерно одинаковый функционал, но первое стоит на порядок дороже из-за качества сборки и материала, в данном случает мы имеем с одной стороны Filco, а с другой Leopold. Вопрос не в том какая разница, а в том, готовы ли вы отдать ~7К за качественную клавиатуру?
То есть вы хотите сказать что Leopold не качественная клавиатура? У неё плохая сборка? Вы обе клавиатуры в руках держали?
Вопрос то как раз больше в том, есть ли необходимость в этом качестве? Что это качество даст, какая в нём ценность?
Держать их не довелось, но я в этом магазине буквально неделю назад приобрел Ducky DK9008, до нее была steelseries 6gv2, и знаете, небо и земля (в пользу конечно Ducky). Сейчас эту Ducky отдаю и на смену ей придет Filco.
Если вас так цепляет цена, то в качестве бюджетного варианта можно взять туже механику, но от logitech или zalman.
И про качество. Каждый выбирает свое (по карману). На чем удобнее ездить? На Российской табуретке Лада или на заморской красавице Toyota? Решать вам конечно. Удачи в выборе!
Если есть силы дотерпеть несколько дней, то я в предстоящую среду как раз жду от магазина леопольдовскую клавиатуру. Как прибудет, попробую сформулировать впечатление от нее в сравнении с филко, которыми пользуюсь уже некоторое время.
Ну вы конечно нашли с чес сравнивать
, кстати говоря, поделитесь впечатлениями, чем именно она лучше.
Меня ни в коем случае не цепляет цена, причину моего выбора я озвучивал выше. К тому же предложенные клавиатуры “ужасны”, не нравиться не форм-фактор, ни дизайн, ни юзабилити, ни качество.
Ещё раз повторю, вопрос не в цене, а в потребности.
Если ваша задача доехать из точки А в точку Б и перевезти по центру города какие либо грязные металлические прутья в салоне автомобиля, то думаю в ту же Тойоту вы пихать не будете их, салон запачкаете, и быстро ездить на Тойоте в центре города тоже не придётся, пробки. А после этого вам понадобиться на дачу съездить, неподалёку от города которая, и картошку перевозить и иные какие нибудь необходимые садовые вещи. Тогда какой смысл приобретать Тойоту? Для чего? Если вы пользоваться её преимуществами не сможете.
Расскажите лучше о том что действительно есть такого у Ducky, в сравнении с имевшейся у вас SS 6gv2, чем она лучше, какой вам понадобился, которого не хватало в SS?
Andrew3000, с удовольствием ждём ваш обзор, а какую версию леопольда хотите приобрести?
Я жду FC500R на коричневых переключателях, большинство моих нынешних клавиатур на них же, так что надеюсь, тактильные характеристики свитчей мешать сравнению не будут и получится как раз понять, в чем особенности/достоинства леопольдов на аналогичной элементной базе.
P.S. Клавиатуры филко, насколько мне помнится, в основном собираются на Тайване.
FC500R с тексом или бланк? А какие у вас клавиатуры уже имеются (не только с коричневыми переключателям).
Тоже интересно где производят остальные клавиатуры.