Всем привет!
Я обожаю механические клавиатуры, пользуюсь Razer BlackWidow Tournament. После трудоустройства пришлось таскать ее с собой в офис (ну или оставлять ее там, но тогда дома в вконтактиках печатать неудобно, да и на клавогонки не зайдешь:С).
Так что назрел вопрос о покупке второго девайса, который либо уйдет в офис, либо останется дома, а в офис уйдет рейзер. Разумеется, клавиатура нужна удобная, механическая.
Сначала я думал взять
Zalman ZM K-500 (какие-то фирменные свитчи, как я понял, более дешевый аналог красных черри) - около 2к рублей. Бюджетный вариант, да и выглядит неплохо.
Но потом пошарив по рунету, обнаружил такую штуку как Cooler Master Quick Fire XT - синие черри, около 4к рублей. Строгий дизайн, черри свитчи, да и брендовый пафос.
Далее обнаружились:
- Gamdias Hermes Cherry MX Blue - <5500 руб, дизайн не очень нравится, очень большая, много дополнительных кнопок, которые мне не нужны, но по-любому добавляют свои “5 копеек” к цене.
- Tt eSPORTS Poseidon - коричневые черри, ~3500 руб, дизайн строгий, с цифровым блоком.
И, внимание(!!!): - Ducky mini на синих свитчах - 6000 рублей. Очень хочу себе ее, но цена очень высокая, да и у магазина задержки с поставками, так что еще и ждать придется вплоть до месяца.
- Ducky Zero на синих свитчах - 5300 руб. Ситуация та же примерно, но тут желание в основном связано с брендом, нежели с чем-то еще. В принципе, можно отмести в сторону, поскольку лучше я возьму кулер мастер.
Также задумывался просто взять “сестру” моей нынешней клавиатуры (Razer BW Tournament, напоминаю), но как-то это глупо, хочется попробовать что-нибудь новенькое, да и косяки у нее есть (хотя куда же без них?)
По цене все подъемно, но мне пора уже начинать задумываться о грамотном планировании бюджета, поскольку я студент, и хочу наконец-то перестать тратить родительские деньги. Но клавиатуру хорошую хочется:)
Есть какие-нибудь советы от пользователей данных клавиатур?